российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 07:45 мск

Компьютерные игры промаркируют по возрастам

Компьютерные игры со сценами насилия предлагают маркировать. С таким предложением выступил Совет федерации. Соответствующий законопроект отправлен на рассмотрение в Госдуму.

«В настоящее время оборот видео- и компьютерных игр должным образом не регулируется, – говорит один из авторов инициативы, глава временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова. – Дети не защищены от демонстрации многочисленных актов насилия, содержащихся в видео- и компьютерных играх, в том числе тех, в которые играют посредством сети Интернет, то есть онлайн-игр».

Предложение СФ направлено на защиту детей от опасного контента, передает «Интерфакс». По мнению сенаторов, маркировка защитит несовершеннолетних от информации, причиняющей вред здоровью и развитию. Сейчас маркируются только игры, продаваемые на дисках, материальных носителях.

Среди авторов законопроекта и зампред комитета СФ по конституционному законодательству Елена Мизулина. В прошлом году она призывала штрафовать создателей компьютерных игр, которые содержат сцены насилия. Ее предложение прозвучало посте трагедии в Керчи, где студент политехнического колледжа расстрелял 15 студентов и 5 преподавателей, а сам покончил с собой.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.05.19

«Верующим дай веры, священнику – дай канон. Дай отдыхающим скверы. И не забудь про ОМОН». Ургант снова высказался о ситуации в Екатеринбурге. / В России изменят правила расчета прожиточного минимума пенсионеров. / Неделя в Свердловской области завершится сильными дождями и мокрым снегом (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки