российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 17:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

В РПЦ пожаловались на тяжелое финансовое положение из-за Covid-19

Введенные на фоне вспышки коронавирусной инфекции нового типа ограничения привели к тому, что Русская православная церковь (РПЦ) оказалась в чрезвычайно сложном финансовом положении, заявил на онлайн-слушаниях Общественной палаты глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Религиозные организации оказались в чрезвычайно сложной ситуации в эти два месяца. Всем понятно, что религиозная организация живет за счет пожертвований: людей нет – нет пожертвований», – приводит слова Легойды «Интерфакс».

Как напоминает РБК, в конце марта патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов из-за риска заражения Covid-19 и посоветовал оставаться дома. В начале мая глава РПЦ попросил состоятельных прихожан финансово поддержать священников.

22 мая Госдума приняла закон, освобождающий религиозные организации от уплаты налогов и страховых взносов за второй квартал 2020 года на фоне пандемии Covid-19.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 22.05.20

Больше половины больных Covid-19 на Урале – бессимптомные. / Приморский школьник создал ресурс для обмена учебниками. / «Государство кинуло нас. Помощи никакой. Умирайте с голоду», – частные театры бурно отреагировали на рассказы чиновников о господдержке. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки