российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 мая 2021, 18:37 мск

Новости, Кратко, Популярное

Рособрнадзор подумает над идеей сохранить ЕГЭ только для поступающих в вузы

В Рособрнадзор поступили предложения о сохранении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) только среди выпускников, которые в дальнейшем планируют поступать в вузы. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Всего в текущем году поступило около 80 предложений по совершенствованию ЕГЭ от сдававших экзамен школьников, а также от их родителей и учителей, – большинство из них носит технический характер. «Таким образом, мы видим, что, несмотря на сложные условия, в которых ЕГЭ проводился в этом году, серьезной обеспокоенности по поводу организации экзаменов в обществе нет, – заявил глава Рособрнадзора Азор Музаев. По его словам, все полученные предложения по итогам экзаменационной компании 2020 года «проанализированы и обсуждены и, по возможности, будут приняты к сведению при проведении ЕГЭ в следующем году».

В пресс-службе ведомства сообщили, что среди полученных предложений – организация видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов и оснащение пунктов кондиционерами. Кроме того, поступили предложения увеличить время экзаменов по отдельным предметам, а также организовать многократную сдачу ЕГЭ в течение года. Так, в 2021 году ЕГЭ по биологии будет проходить на 20 минут дольше.

Напомним, в этом году сроки проведения ЕГЭ несколько раз переносились из-за пандемии коронавируса. Первая волна сдачи экзаменов прошла с 3 по 23 июля, вторая – с 3 по 7 августа. Из-за пандемии было решено отказаться от обязательной сдачи ЕГЭ всеми выпускниками школ и сохранить экзамены только для поступающих в вузы.

Добавим, что основной государственный экзамен (ОГЭ) для учащихся 9 классов был отменен.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 28.09.20

Оркестр на сцене и дирижер с гитарой: первая после коронавирусных каникул премьера в «Урал Опера Балет» (ФОТО). / В Кургане скончался врач, у которого обнаружили коронавирус. / Конституционный суд рассмотрит первое дело об ограничении свободы передвижения граждан из-за коронавируса. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки