российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 апреля 2021, 18:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Роскомнадзор продлил срок замедления трафика Twitter взамен блокировке

Роскомнадзор не стал блокировать Twitter, предоставив соцсети дополнительное время на удаление запрещенного контента, сообщили в ведомстве. Взамен полной блокировки Роскомнадзор пролонгировал замедление работы соцсети до 15 мая.

Решение было принято «с учетом впервые принятого компанией Twitter решения по изменению принципов и скорости работы собственной службы модерации на территории России и удаления в связи с этим существенной части запрещенного контента».

Вслед за ограничением работы соцсети в России Twitter удалил около 1,9 тыс. из 3,1 тыс. не удалявшихся с 2017 года запрещенных в стране материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента, рассказали в надзорном ведомстве.

Также стоит отметить, что администрация Twitter стала оперативнее удалять запрещенный контент. «Из 650 появившихся новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час», – отметили в ведомстве. При этом в Роскомнадзоре напомнили, что по российским законам соцсети должны удалять запрещенную информацию в течение 24 часов с момента получения уведомления.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 05.04.21

В Курганской области от коронавируса привиты почти 40 тысяч человек. / Число инфицированных коронавирусом в Крыму превысило 38 тысяч. / В Ленобласти ребенка ранили на детской площадке. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки