Четверг, 21 сентября 2017, 08:00 мск

российское информационное агентство 18+

Великобритания хочет лишить Россию права на футбольный ЧМ-2018 «Если Катар подкупил чиновников ФИФА, то и Россия могла это сделать»

Великобритания хочет лишить Россию права на футбольный ЧМ-2018 / «Если Катар подкупил чиновников ФИФА, то и Россия могла это сделать»

Катар и Россия могут лишиться права провести чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Катар был уличен в подкупе чиновников ФИФА ради «правильного» исхода голосования по выбору столицы мундиаля 2022 года. Подкуп чиновников российскими представителями не доказан, но Россию все равно собираются лишить права на ЧМ-2018: «Мы выяснили, что Катар получил это право нечестно, и если это так, то я не сомневаюсь, что Россия это сделала подобным образом. ФИФА должна произвести перевыборы», – заявил член ФИФА, бывший министр спорта Великобритании Джерри Сатклиффэ.

Британские чиновники разоблачением хотят аннулировать голосование по месту проведения ЧМ-2018, чтобы вместо России провести спортивный праздник в Англии. Сенсационное сообщение о подкупе ФИФА вышло в британском издании Daily Star с заголовком «Англия получит ЧМ-2018».

Ранее газета Sunday Times утверждала, что поддержку кандидатуры Катара в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022 чиновников ФИФА подкупил член исполкома этой организации, араб-катарец Мохамед бин Хаммам. Голоса за мундиаль-2022 стоили Катару около 5 миллионов долларов.

В ФИФА было начато расследование, доклад должен быть подготовлен к 9 июня.

Лондон, Алексей Усов

Лондон. Другие новости 02.06.14

На Ботанике появился бесплатный парк для экстремалов (ВИДЕО). / Без лыж, зато в танке. На Южном Урале проходят соревнования по танковому биатлону. / Бобслеист-«олимпиец» Николай Хренков на «Хонде» разбился насмерть под Красноярском (ФОТО).

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров