Воскресенье, 24 сентября 2017, 08:03 мск

российское информационное агентство 18+

Ванесса Мэй незаконно попала на Олимпиаду в Сочи Результат скрипачки на отборочных заездах был фальсифицирован

Ванесса Мэй незаконно попала на Олимпиаду в Сочи / Результат скрипачки на отборочных заездах был фальсифицирован

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй обманным путем попала на зимнюю Олимпиаду, которая прошла в этом году в Сочи. Результаты квалификационных заездов Мэй в Словении были фальсифицированы по заказу одной из тайских компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Как стало известно, скрипачка, представлявшая на Олимпийских играх в Сочи сборную Таиланда в гигантском слаломе, проходила отборочный этап в словенском Крвавце. Однако выступление Мэй на самих Играх заставило Ассоциацию лыжных видов спорта Словении усомниться в квалификационных результатах.

Напомним, Ванесса Мэй, выступавшая под фамилией отца – Ванакорн, финишировала последней на олимпийских соревнованиях. В итоге скрипачка заняла 67-е место, уступив победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд.

Отметим, так как Таиланд не принадлежит числу стран, чьи горнолыжники входят в топ-500 мирового рейтинга, представлять страну на Олимпиаде могут два спортсмена. Но для того, чтобы участвовать в Играх лыжники должны выполнить дополнительные квалификационные требования, а именно, набрать не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах.

По итогам расследования, исполкомом Ассоциации лыжных видов спорта Словении пришел к выводу, что результаты Мэй были фальсифицированы по заказу одной из тайских компаний. Виновными были признаны четыре словенских функционера: директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек. В качестве наказания их приговорили к отстранению от деятельности сроком на четыре года.

Стоит отметить, что 35-летняя Ванесса Мэй не раз отмечала, что занимается горными лыжами с раннего детства, и после музыки это самое любимое увлечение. Скрипачка намеревалась представлять сборную Таиланда еще двенадцать лет назад на Играх в Солт-Лейк-Сити, однако тогда от нее потребовали отказаться от гражданства Великобритании.

Любляна, Зоя Осколкова

Любляна. Другие новости 11.07.14

ФК «Урал» отыграет первые встречи сезона на своем поле. Несмотря на последние заявления Мутко. / Болельщикам ЧМ-2018 не понадобятся визы. Путин пообещал безвизовый режим для желающих приехать на мундиаль в Россию. / Weekend в Челябинске: краски лета. Меланхолия, Земфира, Pink Floyd, «даласские покупатели», Челентано, Джармуш и пёс-призрак.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров