Четверг, 21 сентября 2017, 08:10 мск

российское информационное агентство 18+

СМИ: Волгоград и Калининград могут лишиться права принимать ЧМ-2018

СМИ: Волгоград и Калининград могут лишиться права принимать ЧМ-2018

Количество стадионов, обладающих правом принимать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, может сократиться. Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург рискуют вылететь из списка городов, которые примут мундиаль, сообщает .

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер после встречи с Владимиром Путиным заявил, что, возможно, чемпионат пройдет не на 12, а на 10 стадионах. По данным источника издания, такой вариант рассматривается в правительстве. «Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 млрд рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», – сообщил источник. Что касается проекта в Волгограде, то стоимость строительства укладывается в 15 млрд рублей, однако транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений. Кроме того, волгоградский аэропорт недостаточно вместительный и не сможет обслуживать более 15 рейсов в день.

Впрочем, по словам министра спорта Виталия Мутко, окончательное решение будет принято только осенью, после того как закончится оценка стоимости всех проектов. «Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет»,– заявил министр.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 16.07.14

В Крыму нет ни одного объекта, способного принимать международные спортивные первенства. / Минспорта Крыма планирует потратить более 100 млн рублей на училище олимпийского резерва и центр спортивной медицины. / Смена «Олимпийской Ребячки» отправятся в сплав по тюменским рекам. Дети будут поправлять здоровье, знакомиться с историей и красотами родного края.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров