Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:01 мск

российское информационное агентство 18+

Президент ФИФА: о переносе ЧМ-2018 из России не может быть и речи

Президент ФИФА: о переносе ЧМ-2018 из России не может быть и речи

Чемпионат мира по футболу 2018 года, страной-хозяйкой которого избрана Россия, не будет перенесён, об этом заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер немецкому изданию Spiegel.

Ранее комиссия по этике ФИФА запустила расследование в отношении России и Катара на предмет правомерности выборов стран, которые встретят мундиаль 2018 и 2022 годов. Результаты должны были быть представлены в докладе Майкла Гарсия ещё в июле.

«Чемпионат мира пройдет в России, о переносе не может быть и речи. Мы выражаем доверие организаторам чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В настоящее время мы ждем заявление комитета ФИФА по этике», – сообщил Блаттер.

Отметим, некоторые страны-члены ЕС заявили о том, что санкции, которые сейчас разрабатывает Еврокомиссия, могут коснуться сферы спорта. В частности, речь идёт о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций. Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил уверенность в том, что такие утверждения не имеют под собой оснований.

Цюрих. Другие новости 03.09.14

Минспорта РФ опроверг слухи о возможном исключении России из ФИФА и УЕФА. Мутко: «Никакой тревоги у меня нет вообще. И вы тоже не тревожьтесь». / На слете мотоциклистов в Челябинской области пропал байкер из Уфы. Исчез вместе с местным рыбаком (ФОТО). / Участники ЧЕ-2015 по настольному теннису будут жить в отелях Екатеринбурга.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров