Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:37 мск

российское информационное агентство 18+

Калининград может вылететь из списка городов, принимающих ЧМ-2018

Калининград может вылететь из списка городов, принимающих ЧМ-2018

Калининград может лишиться права на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Принятие концепции городского стадиона затягивается и ставит под угрозу участие Калининграда в проведении мундиаля, сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«У нас времени нет, в этом вопросе мы должны поставить точку в ноябре. Нужно окончательно определяться: либо строим, либо мы уже ничего не успеваем, и тогда проведение матчей в Калининграде ставится под угрозу», – заявил Мутко в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, у оргкомитета «Россия-2018» есть запасной план на тот случай, если власти Калининграда не договорятся о концепции футбольного стадиона. Однако Мутко рассчитывает, что им воспользоваться не придется.

Визит министра спорта в Калининград состоится до конца ноября. Ожидается, что будет выбрано место для строительства спортивной арены, которая рассчитана на 35 тысяч мест, 10 тысяч из них будут временными. Начало строительства стадиона запланировано на апрель 2015 года.

Отметим, Россия впервые получила право принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Проведение чемпионата запланировано на двенадцати стадионах в одиннадцати городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.11.14

Территорию Центрального стадиона и секцию тенниса пока закрывать не будут (ФОТО). / Якуба Петружалека заметили вчера на игре «Автомобилиста» (ФОТО). / УЕФА: вопрос с крымскими клубами решен.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров