Вторник, 19 сентября 2017, 14:38 мск

российское информационное агентство 18+

Мутко с протянутой рукой Бюджет на подготовку к ЧМ-2018 оказался в дефиците

Мутко с протянутой рукой / Бюджет на подготовку к ЧМ-2018 оказался в дефиците

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у организации «Россия-2018», которая занимается подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, существует дефицит бюджета на будущий год. По словам министра, чтобы исправить ситуацию, будут привлечены пожертвования частных и государственных компаний.

«Бюджет на 2015-й год был утвержден. Год будет напряженный. Будем стараться привлекать какие-то пожертвования. Есть определенный дефицит. Хочется провести на хорошем уровне жеребьевку – это главное мероприятие 2015 года», – сказал Мутко на шестом заседании управляющего оргкомитета «Россия-2018».

В ноябре директор организации Алексей Сорокин отмечал, что бюджет рассчитывается в иностранной валюте и не зависит от курса. Однако чуть позже СМИ писали о том, что правительство может пересмотреть условия госконтрактов в сторону удорожания с подрядчиками, которые занимаются строительством стадионов к чемпионату.

В 2015 году в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге должна пройти жеребьевка отборочного турнира чемпионата мира-2018, в ходе которой определится путь участников в финальный турнир ЧМ. Мундиаль пройдет на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.12.14

«Мы переоценили себя в начале сезона», – президент ФК «Урал» подвел итоги года (ФОТО). / Помещения футбольного клуба «Сибирь» опечатаны за долги. / «Автомобилист» устроил неделю добра: детям – мишкопад, белкам и птицам – скворечники (ФОТО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров