Пятница, 22 сентября 2017, 07:39 мск

российское информационное агентство 18+

ФИФА отвергла возможность переноса ЧМ-2018 из России в Катар

ФИФА отвергла возможность переноса ЧМ-2018 из России в Катар

ФИФА опровергла появившиеся в СМИ данные о возможном переносе чемпионата мира по футболу 2018 года из России в Катар.

«Данная информация абсолютно не соответствует действительности», – приводит «Р-Спорт» сообщение пресс-службы ФИФА.

Ранее испанская спортивная газета AS о секретном плане чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), цель которого лишить Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года и перенести праздник спорта в Катар, где должен состояться ЧМ-2022. По сведениям издания, ФИФА готова реализовать такой сценарий в случае эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

Издание сообщает, что чиновники футбольной организации ведут негласные переговоры с властями Катара, которые занимаются подготовкой к ЧМ-2022. По данным газеты, международная организация рекомендует увеличить темпы строительства инфраструктурных и спортивных объектов, чтобы к 2018 году восемь из 12 обычно необходимых по нормам ФИФА стадионов прошли приемку. Спортивные чиновники, объясняя такой поворот, сослались на разрастающуюся в ФИФА панику, возникшую в связи необходимостью поменять страну-хозяйку ЧМ-2018 в случае разгорания конфликта между Россией и Украиной.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 11.06.15

Тренировки и йога-марафон в парке, сабантуй и блюз-фестиваль (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. / Болельщики и уральские красавицы раскрасят красками лед домашней арены «Автомобилиста». / СМИ: ФИФА работает над планом переноса ЧМ-2018 из России в Катар. Страна Персидского залива, если потребуется, построит стадионы на четыре года раньше.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров