Четверг, 21 сентября 2017, 18:58 мск

российское информационное агентство 18+

«Можно ожидать всяких гадостей». В РФС не исключили срыва ЧМ по футболу в России ...после отстранения Блаттера

«Можно ожидать всяких гадостей». В РФС не исключили срыва ЧМ по футболу в России / ...после отстранения Блаттера

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, комментируя отстранение от должности президента ФИФА Йозефа Блаттера, заявил, что после этого комитет по этике ФИФА может взяться за чемпионат мира по футболу в России.

Футбольный функционер назвал скандальную историю с главой ФИФА «дурно пахнущей».

«Как я считал Блаттера человеком в высшей степени порядочным, так и считаю. А то, что они строят козни – понятно откуда. Программа одна, наверное: убрать Блаттера, а потом взяться за ЧМ-2018 в России», – заявил Симонян в интервью РСН.

При этом первый вице-президент РФС выразил надежду на то, что ЧМ по футболу в России все же не будет сорван.

«Прошла жеребьевка, вовсю идет строительство не только стадионов, но и всей инфраструктуры к чемпионату мира. Поэтому вряд ли», – сказал Симонян, оговорившись, что «от них (ФИФА) всего можно ожидать всяких гадостей».

По его мнению, даже если Россия лишится ЧМ-2018, футбол в России не умрет. «Стадионы будут построены. Футбол будет развиваться дальше, вот и все», – резюмировал первый вице-президент РФС.

Ранее в четверг сообщалось, что президент FIFA Зепп Блаттер, президент UEFA Мишель Платини, а также генсек FIFA Жером Вальке , в связи с коррупционным расследованием. Временно исполняющим обязанности главы FIFA назначен президент Африканской конфедерации футбола Исса Хаяту.

Напомним, дело против Блаттера 25 сентября завела швейцарская прокуратура. Спортивного чиновника заподозрили в халатности, присвоении имущества, а также незаконном переводе денег Платини. Сам Блаттер отрицает свою вину. По версии следствия, Блаттер в феврале 2011 года перечислил Платини 2 млн швейцарских франков. Платини отрицает любые незаконные действия со своей стороны. По его словам, он действительно получил эти деньги, но исключительно за работу по контракту с ФИФА с 1999 по 2002 год, передает «Интерфакс». Параллельно в США продолжается расследование о коррупции, в рамках которого были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА.

На днях СМИ сообщали, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Блаттера, который исполняет свои обязанности до перевыборов, назначенных на 26 февраля 2016 года, и его вероятного преемника Мишеля Платини.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 08.10.15

Блаттер, Платини и Вальке лишились прав на футбольную деятельность. Ограничения будут действовать как минимум 90 дней. / Утверждены названия стадионов для Чемпионата мира по футболу-2018 в России. / Центральный стадион на время ЧМ-2018 переименуют в «Екатеринбург Арена».

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров