российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 августа 2018, 23:50 мск

«Сборная России посвежела, есть проблески»: Черчесов пытается вдохнуть надежду в болельщиков РПЦ перед стартом мундиаля призвала к молитвам за команду РФ

Фото: twitter.com/teamrussia

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов накануне матча-открытия ЧМ-2018, в котором российская команда встретится с футболистами Саудовской Аравии, попытался вдохнуть в отечественных болельщиков глоток надежды на хорошую игру своих подопечных. Наставник сборной РФ уверяет, что после неудачных товарищеских игр с австрийцами и турками российская команда «стала на порядок свежее». Об этом, по словам Черчесова, свидетельствуют тренировки: «Совершенно другое качество тренировок» (здесь и далее цитаты по Sports.ru). Более того, по его признанию, он разглядел «проблески» в игре сборной РФ в последнем матче с Турцией.

Черчесов также заявил, что «мы долго запрягаем, а потом даем газу», заверив, что сборная РФ «максимально готова к игре». По его словам, задача его подопечных – «народ воодушевить игрой», и тогда «все встанет на свои места».

Ранее сегодня патриарх Кирилл в ходе выступления на заседании Высшего церковного совета в Москве призвал молиться за сборную России, выразив надежду, что мундиаль пройдет с успехом и положительно скажется на настроении россиян. Глава РПЦ признал, что это «во многом будет зависеть и от игры нашей футбольной команды – здесь остается только надеяться и молиться, с тем, чтобы все было правильно и достойно», сообщается на сайте Московского патриархата. Патриарх добавил, что нужно уповать и на подготовку футболистов.

Согласно свежему рейтингу FIFA, сборная России занимает 70-ю строчку – это самое низкое место среди команд-участников турнира. Список по-прежнему возглавляет сборная Германии.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.06.18

У сборной Испании за сутки до старта ЧМ-2018 появился новый тренер. / Россиянок предостерегли от секса с гостями ЧМ-2018. / ЧМ-2026 по футболу пройдет сразу в трех странах. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки