российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 00:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пробежки по лестницам в многоэтажках могут быть опасны для здоровья

В условиях самоизоляции необходимо заниматься спортом. Любители пробежек придумали альтернативу – бег по лестницам в многоквартирных домах. Однако, по словам экспертов, это не лучший вариант, чтобы сберечь здоровье.

Фото и видео, на которых граждане, находящиеся в самоизоляции, бегают по лестничным пролетам в подъезде по утрам, появились в социальных сетях. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова утверждает, что это небезопасно.

«Если кто-то чихнул на лестнице, а вы там потом пробежали? Или вы – бессимптомный носитель – пробежались, а потом туда же старушка вышла за хлебом? В респираторе, наверное, можно бегать, но вряд ли вам это понравится», – цитирует профессора РИА «Новости».

По мнению психологов, занятия спортом помогают снять эмоциональное напряжение в период самоизоляции. Эксперты советуют делать комплексы упражнений в квартире, в том числе практиковать бег на месте.

Тем временем, ритейлеры сообщили о росте спроса на спортивные тренажеры для домашнего использования. В то время как посещение парков и стадионов, где раньше граждане совершали пробежки, запрещены, россияне пытаются заменить привычный вид спорта велотренажерами и беговыми дорожками.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 15.04.20

Тур де Франс перенесли на август. / ХК «Автомобилист» представил новый тренерский штаб. / Майскую прогулку перенесли на конец сентября. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки