российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 02:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Стали известны гонорары российских спортсменов за медали на Олимпиаде

Фото: twitter.com/Olympic

Министр спорта России Олег Матыцин назвал гонорары российских атлетов за достижения на Олимпийских играх в Токио, а также рассказал о задачах, которые стоят перед сборной РФ.

«За золотую медаль спортсмены получат по 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона», – сообщил министр в интервью РИА «Новости».

По его словам, дополнительные меры стимулирования олимпийцев установили власти регионов. Кроме того, за достижение результатов по итогам спортивного сезона были учреждены выплаты стипендий президента России – это 52 тысячи рублей ежемесячно.

«Будем надеяться, что таких призеров по итогам Олимпийских игр будет много», – сказал Матыцин.

Глава Минспорта РФ подчеркнул, что перед стартом Игр в Токио настрой у российских спортсменов боевой, они готовы решать максимальные задачи.

«Попадание в тройку лучших – это максимальная задача, которую мы ставили. Но говорить прямо сейчас, что мы обязательно решим эту задачу, сложно. Да, надеемся, ведь потенциал для этого есть. А топ-5 – это задача-минимум», – отметил Матыцин.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.07.21

На матч «Урал» – «Краснодар» в Екатеринбурге пустят только VIP-болельщиков. / Следить за новостями олимпиады можно будет через соцсеть. / Число заболевших Covid-19 на Олимпиаде превысило 100 человек. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки