Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:14 мск

российское информационное агентство 18+

Гомосексуалисты создали доменную зону, свободную от натуралов Роскомнадзор пообещал не запрещать сайты .LGBT

Гомосексуалисты создали доменную зону, свободную от натуралов / Роскомнадзор пообещал не запрещать сайты .LGBT

Гомосексуалисты создали обособленную доменную зону. Открылась регистрация доменных имен в зоне .LGBT, приводит Lenta.ru информацию второго по величине в мире регистратора, ирландского Afilias.

Регистрация для обладателей торговых марок была доступна с 5 января по 4 февраля, а теперь открыта для всех желающих. Представители компании-регистратора предполагают, что новая доменная зона популярностью и объемом превзойдет .SEX, .ADULT и прочие зоны «взрослой» тематики за счет того, что определение ЛГБТ собрало всех представителей сексуальных меньшинств.

Российские эксперты ожидают, что в России ресурсы в этой доменной зоне окажутся под запретом. Однако в Роскомнадзоре обещают, что будет закрыт доступ только по решению суда и только к тем ресурсам, на которых будет замечена «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Это заявление представителей роскомнадзора подтверждает отсутствие тотального запрета на доступ к ресурсам, расположенным во «взрослой» зоне .XXX, отмечает Lenta.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 10.02.15

«Укртелеком» объяснил ночное отключение связи в Крыму. / «Укртелеком» ночью отключил связь в Крыму. / Аудиторы: возведение космодрома «Восточный» подорожало на 13 млрд рублей. К увеличению стоимости привела система сметных нормативов.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров