российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 июля 2018, 01:46 мск

Сергей Рязанский ушел из отряда космонавтов

Фото: ЦПК

Сергей Рязанский, который дважды побывал на Международной космической станции, покинул отряд космонавтов. Данное решение принято в связи с переходом летчика на другую работу.

«16 июля 2018 года будет прекращен трудовой договор ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» с инструктором-космонавтом-испытателем 1 класса группы инструкторов-космонавтов отряда космонавтов С.Н. Рязанским», – сообщается на сайте Центра подготовки космонавтов.

На протяжении последних трех лет космонавт совмещал работу в ЦПК с деятельностью в детско-юношеской организации «Российское движение школьников» (РДШ). В 2017 году Рязанский провел на орбите почти полгода и после прохождения полного курса реабилитации принял решение завершить карьеру космонавта.

«Я благодарен Центру подготовки космонавтов за совместную работу, доверие и возможность реализовывать масштабные проекты» – отметил Рязанский.

Впрочем, в ЦПК не исключили возможность возвращения космонавта для возобновления подготовки по новым космическим программам.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 05.07.18

Масштабная утечка личных данных из Google Docs подтвердила уязвимость облачных хранилищ. / Популярный сервис детских игр заблокировал игроков за виртуальное изнасилование. / Смартфон министра обороны Великобритании насмешил: Siri вмешалась в его речь. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки