российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 11:24 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Роскосмос» потратит 4,2 млрд рублей на создание космического ядерного буксира

«Роскосмос» намерен разработать космический буксир с ядерным двигателем. На эти цели предполагается направить 4,2 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

Космический комплекс получит транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон». Благодаря буксиру на ядерной тяге удастся осуществлять полеты к другим планетам Солнечной системы.

В августе 2019 года года госкорпорация сообщала, что разработала конструкторскую документацию транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) и провела испытания составных частей макета ТЭМ. Мощность установки составит мегаватт.

Годом ранее состоялись наземные испытания системы охлаждения ядерной энергодвигательной установки. Следующий этап – испытания в открытом космосе. Напомним, что в июле 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сказал, что для полетов к другим планетам России следует создать ионные двигатели.

Рогозин также отмечал, что рабочий двигатель на ядерной тяге для полетов в космосе удастся создать в «весьма далеком будущем».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.10.20

В США подросток собрал в своей комнате термоядерный реактор. / Тепло в микрорайон Кургана, где подрядчик не проложил теплосеть, подадут по временной схеме. / Требования ФСБ стали угрозой для развития сетей 5G в России. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки