российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 17:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Судьбу МКС решат в начале следующего года

Фото: Роскосмос

В первом квартале 2021 года будет принято решение по дальнейшей судьбе Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов в интервью телеканалу «Россия-24».

Срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что станция может проработать до 2030 года. «Судьба МКС еще до конца не решена, она будет определена где-то в первом квартале следующего года», – сообщил Борисов.

В конце ноября замгендиректора ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Соловьев спрогнозировал ухудшение ситуации и предложил создать национальную станцию. Он отметил, что МКС постепенно выходит из строя и требует все больше средств на содержание и замену поврежденных элементов.

В свою очередь Рогозин заявил, что Россия готовится к созданию новой орбитальной станции. Ее основой могут стать новые российские модули – узловой и энергетический, разрабатываемые для МКС.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 28.12.20

Половина россиян не доверяет биометрической системе страны. / Во всем мире навсегда потеряны 5 млн биткоинов. / «Очень избирательный подход»: Совет Федерации одобрил закон о блокировке зарубежных Интернет-платформ. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки