Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 07:42 мск

российское информационное агентство 18+

Отели Египта и Турции объявили о скидках для российских туристов Снижение стоимости тура на 20% не покрывает рост цен из-за падения рубля, считают эксперты

Отели Египта и Турции объявили о скидках для российских туристов / Снижение стоимости тура на 20% не покрывает рост цен из-за падения рубля, считают эксперты

Отельеры Египта и Турции идут навстречу туристам из России и снижают цены на проживание в среднем на 20%. Впрочем, уже сейчас участники рынка говорят, что скидки не помогут увеличить сократившийся турпоток, так как девальвация рубля заставила российских граждан отказаться в первую очередь от поездок за границу. Однако с удешевлением проживания ситуация на туристическом рынке может несколько стабилизироваться, считают эксперты.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, резкое снижение курса рубля привело к падению спроса на туры у жителей РФ в среднем на 50%, пишет газета . Как правило, стоимость проживания составляет примерно 70% от цены тура в Турции или Египте. Скидки отелей могут снизить конечную стоимость тура в долларах примерно на 15-30%.

«С учетом 20% дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до 160-170 долларов, в Египет – порядка 120-130 долларов. Сейчас мы действительно наблюдаем активность отельеров и перевозчиков в плане предоставления дисконтов для россиян. Средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы», – рассказал коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

Пока отели Египта и Турции не заметили резкого снижения потока российских туристов, это связано с тем, что основной сезон в этих странах стартует в первом полугодии и летом соответственно. Но уже сейчас руководители гостиниц, наблюдая за ситуацией на финансовом рынке России, понимают, что необходимо начинать стимулировать спрос. К примеру, ряд египетских отелей для туристов из РФ отменяют доплату за обязательный новогодний гала-ужин, что также снижает стоимость тура.

Между тем, Александр Буртин считает, что скидки не компенсируют рост стоимости путевок в связи с тем, что рубль обесценился по отношению к доллару почти в два раза. По его мнению, навряд ли этот ход окажет существенное влияние и на общий спрос на туры. В свою очередь, гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, наоборот, выражает уверенность, что ход египетских и турецких отельеров может стабилизировать ситуацию на рынке выездного туризма России.

По количеству российские туристы занимают второе место после немецких на курортах Турции. За прошлый год там побывали почти 2 млн граждан России. Египет до недавнего времени готовился побить рекорд 2010 года по приему россиян, тогда в этой стране отдохнули 3 млн наших соотечественников.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 19.12.14

Спецпроект Нового Региона «Есть, чтобы жить»: огненные люди и морковь на блюде. / Российские туристы «попали» на деньги из-за валютного скачка. Им просто не повезло, – комментируют банкиры. / «Ютэйр», если выживет, станет локальной тюменской компанией. Авиаперевозчик сокращает самолетный парк на 40%.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров