■■■

Туризм

■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.16

Тайцы нападают на плохо скорбящих о кончине короля людей / Полицейским приходится защищать «провинившихся» от жестоких сограждан

Тайцы нападают на плохо скорбящих о кончине короля людей Полицейским приходится защищать «провинившихся» от жестоких сограждан

Бангкок, Октябрь 17 (Новый День, Иван Гридин) – Из Таиланда стали поступать сообщения о нападениях на людей, которые недостаточно серьезно относящихся к трауру по усопшему королю Пумипону Адульядету и плохо выражают скорбь. Те, кто не стал облачаться одежду траурных цветов, подвергает себя серьезному риску.

На данный момент уже зафиксировано множество случаев нападения на людей. Так, например, на острове Самуй служители порядка в сопровождении улюлюкающей толпы отвели женщину к полицейскому участку и заставили ее отдавать поклоны и молиться перед портретом усопшего монарха. Как отмечает «Немецкая волна», полицейским пришлось удерживать толпу на расстоянии от женщины, опасаясь за ее безопасность.

Ее обвинили в написании неуважительных комментариев в Интернете. Полиция пообещала «приложить все усилия для расследования дела». Об этом сообщает агентство AP. Люди, продолжающие носить одежду цветных, а не черных или белых, – которые считаются подходящими для траура, – оттенков, получают угрозы в социальных сетях. Представитель правительства вынужден был обратиться к обществу с замечанием, что не все граждане Таиланда могут позволить себе подобающую к трауру одежду и призвал к толерантности.

Отметим также, что по решению властей королевства, траур по правившему страной 70 лет монарху продолжится не менее года. Коронация нового короля станет возможной только после окончания траурных церемоний. Наиболее вероятным наследником престола является кронпринц Маха Вачиралонгкорн. Обязанности короля ныне исполняет регент, 96-летний генерал Прем Тинсуланонда.

Как писал «Новый День», в минувшую пятницу Ростуризм призвал российских туристов, находящихся или отправляющихся в Таиланд, вести себя сдержанно в дни траура, объявленного в связи с кончиной короля Пумипона Адульядета. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Агентство по туризму РФ рекомендовало соотечественникам «проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху, стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах». Ростуризм также призвал реализующих поездки в Таиланд туроператоров «информировать своих клиентов о правилах поведения в этой стране в период траура».

Туризм. Другие новости 17.10.16

Приключения иностранцев в России: очень вкусная еда, много лекарств, лужи-озёра. И русские, ходящие по снегу, «как бульдозеры». / Неизвестный подорвал себя на территории Абхазского телевидения. Силовики устанавливают личность злоумышленника, разыскивают сообщников. / Итальянские власти готовят план эвакуации 700 тысяч жителей подножья Везувия.

© 2016, РИА «Новый День»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter