российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 11:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Общественники «тюменской матрёшки» согласились с повышением пенсионного возраста

В общественных палатах «тюменской матрёшки» прошли обсуждения пенсионной реформы. В целом общественники всех трёх регионов поддержали повышение пенсионного возраста, добавив, что нужно продолжать обсуждать детали законопроекта.

Зампред общественной палаты Тюменской области, футуролог Светлана Ярославова опубликовала большое открытое письмо с собственными размышлениями на тему. В нём г-жа Ярославова удивляется: «Почему в России, да и в СССР женщин раньше отправляли на пенсию, непонятно». «Женщины теперь не так быстро устают, как раньше», – рассуждает автор. Но тут же вспоминает: «Женщин берегут, поскольку они заботятся о семье и доме, воспитывают внуков, и в этом их социальная роль незаменима».

Потом она пишет: в Интернете встречается много публикаций, где на людей наводятся «необоснованные страхи, что им грозит голод, безработица, возрастная дискриминация». Ярославова уверена, что никто в России от голода не умирает. Она ссылается на экспертов, которые убедили её, что «низкий размер пенсий волнует людей гораздо больше, чем повышение пенсионного возраста». И «только такое решение позволит гарантировать средний размер пенсий не менее 40% от заработка».

Также в качестве доказательства того, что некоторые люди могут работать до смерти, она приводит некоторые профессии. По данным г-жи Ярославовой, у политиков, учёных, инженеров и творческих людей пенсия как период без работы, отсутствует. Они, по её мнению, умирают за столом и за мольбертом.

В конце своего письма футуролог Ярославова отмечает: «Надо все время трудиться, найти любимое занятие, желательно творческое, и тогда жизнь продлится. Люди свободные не нуждаются в работодателе. Чтобы стать хозяином, необходимо научиться давать работу другим, научиться создавать собственное Дело, которое поддержит в вас в пенсионный период».

Глава общественной палаты Ямала Дмитрий Заякин традиционно не ответил на телефонный звонок. Иизвестно, что в четверг, 5 июля, в ОП Ямала прошли обсуждения пенсионной реформы. «Против» не высказался почти никто, рассказал агентству один из присуствующих на улсовиях анонимности.

В ОП Югры после дискуссии также пришли ко мнению, что реформа необходима. Об этом свидетельствует публикация на сайте органа.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 05.07.18

Глава «Роснефти» Сечин пообещал Моору больше денег для Тюменской области. / Utair отсудила у пилота, который отказался у них работать, более 1,2 млн рублей. / На набережной в Тюмени заменят гранитные плиты. Строители отрицают превышение уровня радиации. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки