российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 16 ноября 2018, 15:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Неелов на инаугурации Моора посоветовал Артюхову почитать умную книжку

Фото – Совет Федерации РФ

Александр Моор, торжественно вступивший сегодня в должность губернатора Тюменской области, принимал подарки от гостей церемонии. Самым оригинальным способом нового главу поздравил экс-губернатор Ямала Юрий Неелов.

«Я в свое время подарил Владимиру Якушеву хомут, метлу и зеркало. Хомут, потому что тяжело тащить регион, метлу – чтобы мести по-новому, но аккуратно, не выметая хорошего и ценного. А зеркало – чтобы не «забронзоветь». Все три предмета сработали – он министром стал, – начал свою речь Неелов. – Вам я это дарить не буду. Вам подарю старые, избитые, но нужные для работы вещи – пряник, кнут и книжку для руководителей. Пряник Наталье Владимировне [имеется в виду губернатор Югры Наталья Комарова] отдай. Кнут оставь себе, а книгу мудрых мыслей Дмитрию Андреевичу [глава ЯНАО Дмитрий Артюхов] передай».

На церемонии инаугурации также в качестве гостей присутствовали уральский полпред Николай Цуканов, главы Югры и Ямала Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов, представители бизнеса, депутаты и чиновники со всей тюменской «матрешки» и других регионов.

В конце Александр Моор поблагодарил всех за поддержку. Отдельно он обратился к своим соперникам на выборах губернатора – либерал-демократу Артему Зайцеву, коммунисту Ивану Левченко и справедливороссу Владимиру Пискайкину. «Я благодарю вас за открытые дискуссии о развитии региона. Несмотря на разную партийную принадлежность, мы с вами в одной партии – партии Тюменской области», – сказал Моор. Также он поблагодарил бывшего губернатора Якушева за уверенное управление регионом и пообещал «сохранить преемственность и верность ориентирам».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 14.09.18

Самолёт «Ютэйр» в Москве возил пассажиров из одного аэропорта в другой из-за коллапса во Внуково. / Новый замгенпрокурора по УрФО приступил к работе. / Главный следователь Тюменской области вышел на работу. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки