российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 23:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Александр Моор похвалил собственные выборы

Фото – сайт правительства Тюменской области

Александр Моор официально зарегистрирован в качестве избранного губернатора Тюменской области. Такое решение единогласно принял облизбирком на заседании 13 сентября. «В соответствии с законом избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший более 50 % голосов избирателей», – сказал председатель комиссии Игорь Халин и вручил Моору удостоверение.

«Я благодарю избирателей за поддержку. Как всегда в Тюменской области выборы прошли на высоком уровне. Результаты голосования отражают мнение жителей региона», – заявил новый губернатор.

В единый день голосования, 9 сентября, Тюмень вошла в тройку российских городов, где было замечено больше всего нарушений на выборах. На одном из участков, к примеру, на видео зафиксировали, как член избирательной комиссии (УИК №2273) берет бюллетени из принтера и кладет на стол к остальным бюллетеням. О нарушениях заявляли и в автономных округах. Так, в Надыме член участковой избирательной комиссии Андрей Бабушкин заявил, что Александр Моор получил гораздо меньше голосов, чем было указано официально.

В Югре голосование на выборах губернатора можно назвать протестным. Явка там составила всего 35%, при этом более 50 процентов голосов избирателей отдано за соперников Моора – коммуниста Ивана Левченко, либерал-демократа Артема Зайцева и справороса Владимира Пискайкина. Кроме того, югорчане испортили 17,3 тыс. бюллетеней. Напомним, основным кандидатом на выборах был Александр Моор, который в начале июля поддержал повышение пенсионного возраста и тайно отправил в Госдуму РФ положительный отзыв на пенсионную реформу.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 13.09.18

Тюменский бюджет выделяет деньги на обогрев бомжей. / Власти Ямала не могут сказать, что стало с 500 млн рублей, которые дали на тюменский спа-центр. / В Тюмень приехал новый главный следователь Александр Кубляков. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки