российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 13:52 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменцы в знак протеста испортили десятки тысяч бюллетеней на выборах губернатора

Избиратели испортили более 31 тыс. бюллетеней на выборах губернатора Тюменской области. Так, в Югре были признаны недействительными 17312 бюллетеней, на Ямале – 3320, а на юге Тюменской области – 10861. Напомним, основным кандидатом на выборах был Александр Моор, который в начале июля поддержал повышение пенсионного возраста и тайно отправил в Госдуму РФ положительный отзыв на пенсионную реформу. Не удивительно, что на выборах наблюдалось протестное голосование и не исключено, что в связи с этим властям пришлось корректировать результаты.

Скорее всего, именно по этой причине Тюмень вошла в тройку российских городов, где замечено больше всего нарушений на выборах. Регион лидирует по этому показателю среди других субъектов УрФО. На сайте «Карта нарушений на выборах» к половине четвертого 10 сентября появилось 62 жалобы на незаконные действия членов избиркомов. К некоторым прикреплено видео. На одном из них, к примеру, видно, как член избирательной комиссии (УИК №2273) берет бюллетени из принтера и кладет на стол к остальным бюллетеням.

Напомним, по официальным данным, выборы выиграл Александр Моор. Явка составила 49,1%. Ниже всего она была в ХМАО (35,48%), где наблюдалось ярко выраженное протестное голосование – более 50 процентов голосов избирателей отдано за коммуниста Ивана Левченко, либерал-демократа Артема Зайцева и справороса Владимира Пискайкина. Примечательно также, что Ямал обогнал по явке юг Тюменской области. Можно сказать, что тюменского губернатора выбрали ямальцы.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 10.09.18

Ямальцам не нужны тюменские продукты. / Новым депутатом думы Тобольска стала жена областного политика. / Озвучены окончательные итоги выборов губернатора Тюменской области. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки