российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 12:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

ФАС России признала завышенным «мусорный» тариф в Тюменской области

Фото Pixabay

Заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин 5 апреля приехал в Тюмень. На совещании с участием губернатора Александра Моора Гулягин озвучил информацию ФАС России, согласно которой тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в Тюмени существенно завышен, сообщил источник «Нового Дня».

По данным собеседника агентства, Гулягин продемонстрировал участникам совещания некое заключение ФАС со словами: «Есть вопросы к тарифу по отходам. Цена вопроса – от 300 до 500 миллионов рублей».

В пресс-службе Управления генпрокуратуры в УрФО подтвердили, что Юрий Гулягин в пятницу, 5 апреля провел совещание в Тюмени. Однако имеется ли среди вопросов, которые обсуждал с местными чиновниками замгенпрокурора, тема завышенных тарифов на обращение с ТКО, в пресс-службе сказать не смогли.

Получить комментарий в УФАС России по Тюменской области не удалось, телефон управления не отвечал. (Обновлено в 17:12) Позже руководитель регионального УФАС Игорь Веретенников сообщил, что в настоящее время ФАС еще только начала прорабатывать вопрос по завышенности тарифов на вывоз ТБО в Тюменской области. «Сейчас центральный аппарат ФАС собирает данные, а сама проверка начнется только 23 апреля и продлится до 20 рабочих дней. Поэтому, делать какие-то выводы еще рано», – сказал он.

Как писал «Новый День», региональным оператором и инвестором мусоросортировочного завода в Тюменской области является компания ТЭО, контролируемая уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым.

В Тюмени проходят митинги против мусорной реформы, люди собрали 16,5 тысяч подписей под обращением к президенту Путину с требованием наложить мораторий на мусорную реформу в регионе. Горожане считают, что тариф на вывоз мусора для тюменцев серьезно завышен. По их словам, реформа проводится в интересах регионального оператора.

Тюмень, Михаил Калянов

Тюмень. Другие новости 05.04.19

Тюменские дорожники не позаботились о безопасности учеников сельских школ. / Тюменский предприниматель пожаловался губернатору и следователям на чиновников из Ярково. / Аэропорт Рощино отчитался о рекордной прибыли. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках