российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Угонщика самолета из Сургута в Афганистан отправят в психбольницу

Следователи предлагают отправить захватчика самолета Павла Шаповалова на принудительное психиатрическое лечение. Расследование уголовного дела в отношении него завершено. Решение о наказании будет принимать теперь суд. Речь идет об инциденте, который случился 22 января 2019 года. Павел Шаповалов был одним из пассажиров рейса Сургут-Москва. В какой-то момент он попросил стюардессу попросить у пилота направить самолет в Афганистан.

Самолет в итоге посадили в Ханты-Мансийске, Павлу сказали, что для дозаправки. На самом же деле развернулась целая операция по его захвату. Аэропорт был оцеплен. Для захвата террориста были привлечены все спецслужбы. Позднее СК выдал видео с допроса злоумышленника. На нем Павел Шаповалов признается, что в Афганистан ему не надо было. Следователи еще тогда сообщили, что у захватчика неадекватное поведение, но в его крови следов наркотиков и алкоголя не нашли. Возникло предположение о психическом нездовровье.

Шаповалову 41 год. Его обвиняют в преступлении, которое описано в пункте «в» части 2 ст. 211 УК РФ (захват судна воздушного транспорта в целях угона, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

«По версии следствия, мужчина, являвшийся пассажиром «Боинг-737-800», угрожая, что у него находится оружие, во время перелета требовал изменить курс следования самолета. В результате экспертизы мужчина признан невменяемым, страдающим психическим расстройством», – говорится в сообщении уральского следственного управления на транспорте.

Сургут, служба информации

Сургут. Другие новости 11.06.19

В Югре спасатели месяц ищут мужчин из перевернувшейся лодки. / В Нягани ищут молодого человека, который мог поджечь часовню. / Главный единоросс Пыть-Яха прокомментировал уход из думы депутата, который заявил о бардаке во власти. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках