российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 07:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Интервью, Тюмень, Ямал, Югра

В Новом Уренгое во время митинга против повышения пенсионного возраста задержали организатора

фото из архива КПРФ Новый Уренгой

В Новом Уренгое во время митинга против повышения пенсионной реформы задержан организатор – секретарь местной ячейки КПРФ Александр Шмаль. Мероприятие прошло 8 июля. Об инциденте сам г-н Шмаль рассказал в беседе с агентством «Новый День».

Причиной для задержания стало то, что на митинг пришли больше людей, чем было указано в заявке. «После окончания митинга ко мне подошли полицейские и предложили проехать в отдел. Видно было, что им неловко было это говорить, думаю, они понимали, что их требование было неправомерным. В отделе они написали объяснение, которое по сути, являлось цитатой из закона о митингах, и отпустили меня. Мне не выписывали штраф и не составляли протокол», – рассказал г-н Шмаль.

Он добавил, что в заявке на проведение митинга было указано 20 человек. По данным полицейских, пришли 27 участников акции.

Ранее митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Тюмени. Коммунистов поддержали профсоюзы.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 06.07.18

Новый полпред Цуканов признал, что в Тюменской области есть разногласия по «Сотрудничеству». / В Новом Уренгое из «скорой» уволены врачи, отказавшиеся везти умирающего ветерана в больницу. / В Надыме на дне города выступит певец, которому нужны четыре контейнера салата «Цезарь». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки