российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 00:14 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Архив
«Обсуждайте в кулуарах». Депутатам Ямала запретили говорить о повышении пенсионного возраста

фото – пресс-служба заксобрания Ямала. На фото – спикер заксобрания Ямала Сергей Ямкин

Депутатам заксобрания Ямала не дали высказаться по поводу пенсионной реформы. Спикер окружной думы Сергей Ямкин прервал оппозиционера Александра Голубенко. Другой депутат-единоросс Игорь Герелишин – вообще предложил коллегам обсуждать такие вопросы «в кулуарах».

Дискуссия случилась на очередном заседании 27 сентября 2018 года во время обсуждения поправок в региональные законы, которые предлагают сохранить льготы за людьми, которые сейчас являются пенсионерами, но после повышения пенсионного возраста перестанут таковыми являться (то есть мужчины и женщины 55 и 50 лет). Это льготы на оплату ЖКХ, налогов, единовременные выплаты тем, кто отработал более 15 лет в округе. Обновлено в 17:59.

Либерал-демократ Александр Голубенко начал говорить о том, что сегодня в Госдуме стартует третье чтение пенсионной реформы. Фракция ЛДПР не поддерживает её. Но был резко прерван. «Если у вас есть конкретные предложения или вопросы по законопроекту, который мы рассматриваем, говорите. Мы сейчас не касаемся пенсионной реформы», – сказал коллеге г-н Ямкин. За Голубенко вступился Валерий Степанченко. «Я просил бы не перебивать депутатов – это из регламента у нас. Это не право президиума – определять, что именно говорить депутатам. Мы прекрасно понимаем, что будет принята пенсионная реформа. Наша партия также голосовала против. Позитивные льготы, которые сегодня рассматриваем, не отвечают справедливости. Эта поддержка – это возможности бюджета региона. Думаю, что в дальнейшем нам придётся корректировать законопроект», – поделился мнением парламентарий. Мужчин поддержала коммунист Елена Кукушкина. Как известно, КПРФ на Ямале устраивает митинги против пенсионной реформы, партия не поддерживает повышение пенсионного возраста.

Неожиданно выступил зампредседателя комитета по ЖКХ и соцполитике, который сейчас замещает Елену ЗленкоИгорь Герелишин. Ранее никогда не выступавший депутат решил начать с резкого замечания. «Отложите для кулуаров свои обсуждения»,– предложил Герелишин.

Сергей Ямкин попытался оправдаться: он заявил, что именно на него возложена обязанность прерывать депутатов, если они начинают говорить не по теме.

Ранее на заседании тюменской думы случился похожий иницидент. Депутату Юрию Юхневичу отключили микрофон, когда он начал говорить про пенсионную реформу.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 27.09.18

Депутаты Ямала одобрили новые расходы на 21 млрд рублей: храм, бюджетники и долги ГУПа. / Власти Ямала обещают снизить цены на авиабилеты за счёт бюджета. / Власти Ямала отдают 800 млн рублей ГУПу с плохой репутацией. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки