■■■Транспорт / 07.10.15■■■■■■■■■

Публикации за 07.10.15 (Архив)

Депутат-единоросс, чья пьяная дочь убила двух человек, вернула себе мандат
Архив

Депутат-единоросс, чья пьяная дочь убила двух человек, вернула себе мандат

Иркутск, Октябрь 07 (Новый День, Алексей Усов) – В Иркутске депутат от ЕР Жанна Есева вернула себе мандат. Заявление о сложении полномочий она написала в конце июля, после того как ее пьяная дочь Юлия Киселева убила в ДТП двух человек: Дениса Матвеева и подполковника полиции Альберта Соколова.

Заявление Есевой о сложении депутатских полномочий гордума должна была рассмотреть 8 октября. обнародован на сайте Иркутской гордумы. «Депутат вправе подать или забрать заявление. Есева им воспользовалась. Для возвращения ей депутатских полномочий каких-либо дополнительных процедур не требуется» – приводит ТАСС пояснение пресс-службы гордумы.

Как ранее сообщал NDNews.ru, в ночь на 27 июля на улице Байкальской нетрезвая Юлия Киселева на «Мерседесе» врезалась в стоящий на светофоре внедорожник «Тойота-Хайлендер». От удара внедорожник отлетел в сторону и смял еще две машины. . В семье Дениса Матвеева остался без отца сын, в семье Альберта Соколова – дочь. Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами. Установлено, что она находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Виновница ДТП оказалась дочерью депутата гордумы от ЕР Жанны Есевой, которая также возглавляет городскую больницу №8. Отцом автоледи является главврач 10-й больницы и бывший главврач ведомственного медучреждения ФСБ.

ДТП вскоре окрестили «вторым делом Шавенковой». Правоохранители и надзорные органы получили множество обращений с просьбами не допустить того, чтобы виновница гибели людей избежала наказания, как дочь других иркутских функционеров ЕР – Анна Шавенкова.

В результате бурной реакции СМИ и общественности мать Киселевой через два дня после ДЬП подала заявление о сложении полномочий. «В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей, и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия», – поясняла Жанна Есева. Спустя несколько месяцев, экс-депутат решила, что шумиха улеглась и можно вернуть себе мандат.

Иркутск. Другие новости 07.10.15

Навигатор завел туристку в смертельную ловушку. Благодаря электронному помощнику женщину расстреляли в трущобах. / В Златоусте мальчики 12 и 9 лет угнали машину деда. / Из-за шторма Керченская паромная переправа вечером может приостановить работу.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter