российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 29 мая 2020, 03:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Авиакомпании получат из бюджета РФ 23,4 млрд рублей субсидий

Российское правительство приняло решение о выделении 23,4 млрд рублей на поддержку отечественных авиаперевозчиков, сообщили в пресс-службе кабмина. Средства предназначены для возмещение убытков, которые авиакомпании несут на фоне распространения коронавирусной инфекции нового типа.

Так, руководство компаний сможет направить средства на зарплаты сотрудникам (не менее 60% от общего объема субсидии), лизинговые платежи (не более 30% от общего объема), оплату стоянки воздушных судов (не более 10% от общего объема), а также на операционную деятельность и содержание имущества, указано в сообщении.

В Минтрансе уточнили, что для получения субсидии авиакомпании необходимо предоставить в Росавиацию заявление и требуемый пакет документов. Решение о выделении средств или отказе в таковом будет принято в течение 20 рабочих дней с момента поступления обращения.

Поручение выделить более 23 млрд рублей авиакомпаниям в середине апреля дал президент России Владимир Путин. 7 мая глава Минтранса РФ Евгений Дитрих доложил, что правительство утвердило правила предоставления поддержки авиаперевозчикам.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Россия закрыла международное авиасообщение. Исключение было сделано для чартерных рейсов, возвращавших россиян домой. Ограничения на перелеты внутри страны не вводились, но из-за отсутствия спроса авиакомпании стали самостоятельно отменять рейсы.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 14.05.20

В Курганской области легковушка попала под поезд. / Авиакомпании начали продажу билетов из Екатеринбурга в Сочи и Анапу – с 1 июня. / Союзу автостраховщиков предложили давать скидку на ОСАГО уволенным россиянам. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки