российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 21:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

Оперштаб одобрил план по восстановлению авиасообщения

Федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции поддержал предложение возобновить международное авиасообщение в два этапа.

«Росавиации совместно с МИД России и Роспотребнадзором представить в правительство РФ согласованный список иностранных государств, с которыми возможно восстановление авиасообщения на первом этапе», – следует из итогового документа. По данным ТАСС, данное поручение должно было быть выполнено к сегодняшнему дню.

Роспотребнадзор считает, что на первом этапе следует открыть авиасообщение с девятью европейскими странами: Великобританией, Венгрией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей и Финляндией. Также в список кандидатов на открытие границ попали и другие страны: Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка.

Как писал «Новый День», по мнению президента Российского союза туриндустрии Андрея Игнатьева, чартеров на заграничные курорты этим летом ждать точно не стоит. Несмотря на то, что Шереметьево заявило об открытии международного терминала и обсуждается возможность возобновления международных рейсов, речь идет только о регулярных рейсах, отметил он.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.07.20

Минтрансу предложили запретить продажу алкоголя в поездах. / В Кургане вынесен приговор пилоту «паралёта», который уронил пассажира на землю. / На Курилах самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки