российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 октября 2019, 08:36 мск

«Дерзкая провокация»: посол РФ в Сербии оценил решение косовских властей о «сербском геноциде»

Фото: rts.rs

Посол РФ в Сербии Александр Чепурин выступил с резким осуждением действий косовского парламента, который накануне утвердил скандальную резолюцию «о геноциде сербов над албанским народом», а для ее оправдания использовал фейковые «доказательства».

«Резолюция ассамблеи Косово насчет геноцида, которому якобы подверглись косовские албанцы – в то время как Косово фактически зачищено от сербов – очередная дерзкая провокация Приштины, направленная на подрыв усилий по возобновлению диалога», – подчеркнул Чепурин в комментарии в твиттере.

Подписчики российского дипломата поддержали его мнение. «Шиптары из Косово – медицинский феномен и единственный народ в мире, численность которого после «геноцида» увеличилась, а не уменьшилась, в отличие от тех, кто устроил «геноцид», которых (сербов) после этого стало намного меньше», – отмечается в комментариях.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 17.05.19

Косовские власти готовят самосуд: доказали «сербский геноцид» фотографией из Ирака. / Политическая незрелость: сербская оппозиция опять пытается надавить на Церковь. / Косовские военные преступники «спрячутся» за резолюцией о геноциде. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки