российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 июня 2018, 06:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Нам позвонил Путин – не помогло»: активисты движения «СтопГОК» пикетируют Госдуму

Противники строительства Томинского ГОКа отправились на пикет в Москву.

Как сообщили РИА «Новый День» активисты «СтопГОК», несколько участников экологического движения сегодня прибыли в приемную президента Владимира Путина, чтобы передать обращение с подписями тысячи южноуральцев.

В тексте письма к главе государства сообщается, что защитники окружающей среды будут голосовать на предстоящих выборах лишь за того, кто остановит возведение опасного производства Русской медной компании в нескольких километрах от города, либо вообще бойкотировать избирательные участки.

Похоже, что действующий президент России не вошел в этот список, поскольку после обещаний Путина, данных эко-активистам 9 ноября 2017 года, ничего не изменилось – в окрестностях поселка Томино продолжаются строительные работы, уверены они.

Впрочем, не все участники челябинского движения согласны с радикальным настроем организаторов акции.

Как сообщил РИА «Новый День» один из активистов Сергей Белогорохов, движение «СтопГОК» не является партией, его члены не придерживаются единого устава и имеют различные политические взгляды. Собеседник добавил, что лично он не подписывал данное обращение в адрес президента, так как против бойкота выборов.

Отметим, после передачи обращения-ультиматума в приемную президента челябинский активист «СтопГОКа» и волонтер штаба Навального Борис Золотаревский устроил пикет под окнами Госдумы. Общественник, облеченный в красный жилет с надписью «Экологическая вахта: Не молчи!» вышел с плакатом: «Нам позвонил Путин – не помогло».

Активиста тут же окружили полицейские. «Как вы видите, сотрудники второго оперативного полка в Москве высчитывают 50 метров, по-всякому пытаются придраться, – сообщает пикетчик на видео, опубликованном в соцсетях. – Тем не менее, сегодня замечательный день: в приемной президента приняли наши подписи».

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 14.03.18

Сезон открыт: челябинец на байке врезался в трамвай. / «Не пропустил встречку»: в Челябинске лихач на BMW протаранил забор жилого дома. / «Что это?» Челябинские чиновники потратили четверть миллиона на несуразные остановки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки