российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 апреля 2018, 05:36 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Екатеринбурге у главного офиса РМК избили и ограбили противников Томинского ГОКа (ВИДЕО)

На активистов челябинского общественного движения «Стоп ГОК» напали у главного офиса Русской медной компании в Екатеринбурге, куда они приехали, чтобы провести одиночные пикеты.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел вчера, 2 апреля. Нападению подверглись Борис Золотаревский и Михаил Урванцев. Активисты «СтопГОКа» обратились в полицию.

По словам Бориса Золотаревского, весь визит в Екатеринбург проходил «нетипично». Началось все еще на подъезде к столице соседней области: в районе Сысерти машину эко-активистов остановил наряд ДПС и забрал у водителя права. «Полчаса нас продержали в непонятном статусе, – рассказал Борис Золотаревский. – Сотрудник ДПС сказал, что нас задержали по какой-то наводке. А когда я спросил, что за наводка, он сказал: «Ну, вы же все понимаете». В итоге права вернули, и челябинцы двинулись дальше.

В самом Екатеринбурге «приключения» южноуральцев продолжились. «Как только я вышел из автомобиля напротив РМК, то услышал, как ЧОПовцы по рации сразу же доложили: «Приехали», – продолжил рассказ активист. – Только я начал подходить к месту, где собирался встать в пикет, как мне навстречу вышли человек 6 -7 в гражданском. Они без особых разговоров вырвали пакет с плакатом, флажками «СтопГОКа», начали все рвать. Били по ногам, в корпус. У Михаила Урванцева они просто выбили ногой телефон из рук. Потом нас преследовали, периодически поколачивая, забрали телефон».

Били «культурно» – почти не матерились

Активисты «СтопГОКа» обратились в полицию с заявлениями о фактах побоев и о факте грабежа. Только в полицейском участке им вернули телефон.

Правда, и на этом приключения эко-активистов не закончились. Уже вечером, на обратной дороге, машина челябинцев встала, отъехав всего 9 километров от Екатеринбурга. У автомобиля оказались повреждены два колеса. Приехавший ремонтировать авто мастер сказал челябинцам, что одно из колес прокололи, второе – порезали или прокололи чем-то вроде отвертки.

Впрочем, неудача не убавила решимости противников строительства Томинского ГОКа (учредитель – Русская медная компания). «Пикет в Екатеринбурге все равно будет проведен. Рано или поздно», – заявили «СтопГОКовцы».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.04.18

«Залюбовался»: житель Троицка похитил уличный фонарь. / В Челябинске едва не сгорел детсад. / Бригадир челябинского завода полтора года отбирал у рабочих зарплату. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки