российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 03:59 мск

Новости дня, Новости кратко

Исчезнувшего главу ЛНР Плотницкого заметили в Москве

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий прилетел в Москву. Об этом в соцсетях сообщил писатель Захар Прилепин, столкнувшийся с ним в аэропорту.

Как уже сообщал «Новый День», сегодня днем в СМИ появилась информация, что от здания администрации ЛНР отъехал кортеж с охраной. Кто находился в машинах и куда они направлялись, неизвестно. Журналисты предположили, что это глава ЛНР покидает город.

По словам Прилепина, Плотницкий прилетел в Москву обычным рейсом: «Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашел в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история», – рассказал писатель, добавив, что они с Плотницким встретились глазами, но разошлись молча: «Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни».

Между тем, отказавшийся покидать пост министра внутренних дел ЛНР Игорь Корнет провел совещание с силовыми структурами и сообщил, что ситуация в республике находится под полным контролем, заодно заявив: если бы он ушел в отставку, ЛНР уже на следующий день могла бы перейти под контроль Украины.

Москва, Артем Рокотов

Москва. Другие новости 23.11.17

Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей. / Неправильная парковка обойдется жителям Симферополя на треть дороже. / Явление «Апостола»: главного пиарщика Овсянникова уволят. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки