российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 октября 2020, 19:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Лукашенко включил Зеленского в список разжигателей беспорядков в Белоруссии

Фото: amp.znaj.ua

В отношениях президентов Украины и Белоруссии нарастает напряжение. Зеленский и Лукашенко не прекращают обмениваться взаимными обвинениями с 9 августа – дня выборов президента Республики Беларусь.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», недавно Зеленский провёл срочное закрытое совещание с силовиками и руководителями украинской разведки в связи с событиями в Белоруссии и их возможным негативным влиянием на Украину.

В свою очередь, накануне Александр Лукашенко обвинил Зеленского в финансировании беспорядков в Белоруссии наряду с лидерами Германии, Франции, Польши и Литвы и предупредил о неизбежной ответственности.

«Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения. И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков – это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается», – заявил Лукашенко на заседании белорусского Совбеза.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 20.08.20

Главы крымских субъектов диаметрально расходятся в оценке перспектив второй волны коронавируса. / Президент Трамп долго был уверен, что Украина – это часть России. / В Донбассе согласовали новые участки разведения и разминирования. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках