российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 июня 2021, 11:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин отреагировал на репрессии Зеленского против Медведчука

Медведчук в гостях у президента РФ. Фото: пресс-служба Кремля

Закрытие командой Зеленского неугодных телеканалов и преследование оппозиционных политиков свидетельствует о происходящей на Украине тотальной зачистке политического поля при полной поддержке Запада.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом, открывая оперативное совещание с членами Совбеза РФ, заявил президент России Владимир Путин.

Напомним, совладельцем заблокированных Зеленским популярных украинских телеканалов является глава «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. Вчера сам Медведчук было бвинён в государственной измене и предварительно помещён судом под круглосуточный домашний арест.

«Сейчас, как известно, там (на Украине – прим. «НД») происходит совершенно очевидная зачистка политического поля. Закрываются общенациональные средства массовой информации. И ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать – поддерживают решения подобного рода», – отметил Путин.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль следит за происходящими событиями на Украине, но не планирует вмешиваться в ситуацию с Виктором Медведчуком, однако Моква хочет быть уверена, что речь не идёт о «политической охоте на ведьм».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 14.05.21

Украинец зарезал крымчанку консервным ножом. / Путин заявил о превращении Украины в антипод России и постоянную угрозу. / В центре Севастополя изуродовали историческую входную группу, чтобы защититься от вандалов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках