российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 17:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украина за неделю потеряла энергомощности в объёме «двух Крымов»

Производство электроэнергии на Украине из-за резкого повышения цен на газ для ТЭЦ сократилось на три тысячи мегаватт. Отметим, что российский полуостров Крым, против которого Киев ввёл энергоблокаду в 2015 году, потребляет сейчас около полутора тысяч мегаватт, причём за счёт собственной генерации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», о тревожной ситуации на украинском энергорынке заявил сегодня с трибуны Верховной рады министр энергетики страны Герман Галущенко.

«Из-за значительного роста цены на газ мы потеряли производителей электрической энергии из этого сырья. ТЭЦ, которые работают на газу, значительно уменьшили производство электроэнергии, а это, соответственно, увеличивает сжигание угля», – отметил министр.

«Производители, которые производят 25% электроэнергии из углеводородов в стране, прекратили производство в силу цены на газ. И это потеря в энергосистеме – три тысячи мегаватт установленной мощности. На местах не покупают газ и не вырабатывают электроэнергию. Соответственно, это увеличивает нагрузку на систему, и государство должно принимать быстрые решения», – приводит слова Галущенко «ПолитНавигатор».

Напомним, недавно Украина продлила запрет на покупку электроэнергии из России и Белоруссии до 1 ноября.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 08.10.21

Верховная рада призвала Европарламент «безотлагательно принять меры» для остановки «Северного потока-2». / На Украине наступил апокалипсис. / В Крыму зарегистрировано более 470 новых случаев коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках