российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 января 2022, 07:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Украине будут выбирать между освещением и отоплением домов

На Украине заканчивается энергетический уголь для производящих коммунальное тепло ТЭЦ. Однако замена угля газом представляется проблематичной, так как он слишком дорог и его тоже не хватает в газохранилищах.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в Верховной раде Украины уже предупреждают, что к Новому году властям придётся выбирать из двух зол – оставлять дома жителей без света или без тепла.

«Посмотрите, что происходит у нас в энергетическом секторе, с 1 ноября прекращён импорт российского угля на Украину... Да, мы можем перейти на газ, потому что газ – резервное топливо, но посмотрите по какой цене у нас газ! А есть ли у нас достаточное количество газа? Нет, несмотря на мантру о том, что «Украина готова к отопительному сезону», – у нас серьёзные проблемы», – заявила депутат Виктория Гриб.

Между тем, министерство энергетики Украины уже приняло решение о срочном переводе украинских ТЭЦ на газ, который пока имеется в хранилищах. Однако, по прогнозам, запасы газа могут кончиться уже в начале января, так как эти объёмы не были рассчитаны на поддержание тепловой генерации.

Симферополь, Валентин Карамазов

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках