Четверг, 21 сентября 2017, 08:13 мск

российское информационное агентство 18+

Улюкаев раскритиковал «закон Ротенберга» Норма будет способствовать выводу капитала из страны

Улюкаев раскритиковал «закон Ротенберга» / Норма будет способствовать выводу капитала из страны

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что законопроект «о компенсациях за санкции Запада», или так называемый «закон Ротенберга», поощряет вывоз капитала из страны. Рассмотрение новой нормы, по мнению министра, относится к контрпродуктивным мерам.

Выступая на пленарном заседании в Госдуме Алексей Улюкаев рассказал, что думает о законопроекте, который не поддержали большинство депутатов, а коммунисты и вовсе предложили снять инициативу в рассмотрения, передает РБК. «С содержательной точки зрения он (законопроект) фактически распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы. То есть мы поощряем вывоз капитала из страны в различных формах, что, наверное, не является задачей экономической политики», – заявил министр.

Отметим, ранее Улюкаев уже выступал с критикой в адрес «закона Ротенберга». В частности, глава Минэкономразвития указывал, что документ будет способствовать оттоку капитала из страны. Затем законопроект был доработан, а именно, кабмин рекомендовал, чтобы защита экономических интересов подпавших под санкции граждан России была «осуществлена посредством оказания им юридической помощи».

Напомним, автором инициативы выступил единоросс Владимир Поневежский. Законопроект, подразумевает помощь государства из бюджета РФ гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Примечательно, что в тот же день стало известно, что на Сардинии и принадлежащий бизнесмену отель в Риме, из-за санкций ЕС, под которые попал бизнесмен. В этой связи новый законопроект и прозвали «законом Ротенберга».

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 08.10.14

Муниципалитеты получат право кадастрировать неразграниченные земельные участки. Интервью с замглавы минэкономразвития РФ Павлом Королевым. / Каменск-Уральский взывает к Кулаченко: нет денег на социально значимые стройки. / Игорь Юргенс: «Внутренние болезни» России страшнее западных санкций. Атака Вашингтона и Брюсселя на Москву рискует обернуться провалом.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров