Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:36 мск

российское информационное агентство 18+

Япония опровергла заявление Миллера о газопроводе до Токио

Япония опровергла заявление Миллера о газопроводе до Токио

Япония не предлагала «Газпрому» проложить трубу с Сахалина до Хоккайдо, заявил сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики. Таким образом он опроверг сообщение главы газового холдинга Алексея Миллера о том, что подобное предложение поступило от японской стороны.

«Со стороны японского правительства не было никакого предложения о прокладке газопровода из России в Японию», – цитирует представителя Управления природных ресурсов и энергетики в Токио агентство ТАСС.

Впрочем, японский чиновник добавил, что может не знать деталей контрактов на частном уровне: «Но если бы столь важный вопрос поднимался, он в любом случае должен был бы обсуждаться на межправительственном уровне. Этого не было».

Напомним, , что Япония выступила с предложением о строительстве газопровода на Хоккайдо, а в перспективе и до Токио. «Мы имеем предложение с японской стороны. Речь идет о газопроводе на Хоккайдо и, возможно, до Токио, о нашем участии в газораспределении и электроэнергетике в Японии. Проекты рассматриваются. Мы ответа не давали», – сообщил Миллер.

Стоит отметит, что по оценкам японских экспертов, стоимость строительства газопровода от Сахалина до Токио длинной 1,35 тысяч километров составит около 6 млрд долларов.

Токио, Ноябрь 11,, Зоя Осколкова

Токио, Ноябрь 11,. Другие новости 11.11.14

«Несите ваши денежки, иначе быть беде», – как сохранить деньги в кризис. / Депутаты предлагают ограничить продажу ювелирных изделий. Украшения стоимостью свыше 15 тысяч рублей будут продавать по паспорту. / ЧТЗ и ЧМК отправили рабочих на простой. Еще 7 тысяч челябинцев вынуждены работать неполный день.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров