Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:11 мск

российское информационное агентство 18+

«Газпром» объявил о поисках инвесторов для «Северного потока-2» Реализация проекта сулит Украине громадные финансовые потери

«Газпром» объявил о поисках инвесторов для «Северного потока-2» / Реализация проекта сулит Украине громадные финансовые потери

«Газпром» приступил к предварительным работам по поиску проектного финансирования, которое позволит расширить газопровод «Северный поток». Об этом журналистам рассказал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. «В рамках проектного финансирования, да, наш финансовый департамент работает над этим, проявляют высокий интерес. А где еще найти такие хорошие проекты с низкой степенью риска? Мы уверены, что интерес будет большой», – подчеркнул он.

По его словам, компания не собирается ограничиваться только Европой, и будет привлекать банковские средства и ресурсы из других регионов. При строительстве 1 и 2 ниток «Северного потока» 30% составило финансирование акционеров и 70% – проектное финансирование, отмечает «Интерфакс».

Напомним, 4 сентября ОАО «Газпром» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток-2» для увеличения поставок природного газа в ЕС. «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

10 сентября премьер-министр Украины Украины от строительства второй ветки «Северного потока» в $2 млрд. В связи с этим он призвал Еврокомиссию заблокировать проект.

Отметим, что Александр Медведев сегодня также объявил о том, что запуск первой очереди «Турецкого потока» перенесен на более поздний срок. Москва и Анкара продолжают вести переговоры по данному проекту.

Ссылка по теме:

Яценюк призвал Еврокомиссию заблокировать проект «Северного потока-2»

Санкт-Петербург, Иван Гридин

Санкт-Петербург. Другие новости 14.09.15

В Челябинской области началась путина. / Суд в США разрешил хасидам требовать с России $44 млн за «библиотеку Шнеерсона». / «Газпром» изменил сроки запуска первой очереди «Турецкого потока». Москва и Анкара по-прежнему не могут уладить споры по проекту.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров