Четверг, 21 сентября 2017, 06:09 мск

российское информационное агентство 18+

Омский танкостроительный завод становится банкротом Предприятие выпускает танки Т-80 и огнеметные системы «Солнцепек»

Омский танкостроительный завод становится банкротом / Предприятие выпускает танки Т-80 и огнеметные системы «Солнцепек»

На грани банкротства оказалось одно из ведущих российских танкостроительных предприятий – «Омский завод транспортного машиностроения». Завод выпускает тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1А «Солцепек» и занимается модернизацией, в том числе под экспорт, танков Т-55 и Т-80.

Иск о банкротстве «Омсктрансмаша» подало ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов». Дело зарегистрировано в картотеке арбитража. Детали иска пока не раскрываются, сообщает «Тайга.инфо».

Иск уральского завода о банкротстве – далеко не первый в этом году. В общей сложности за вторую половину 2015 года к заводу подано несколько десятков исков на суммы около от 0,2 до 11 млн рублей. Дела ведутся в арбитражных судах Омской и Свердловской областей. В конце октября челябинскому «ЗМК-Сталь» удалось взыскать с «Омсктрансмаша» более 23,9 млн рублей за поставленный и не оплаченный металл. Суд пока оставил без движения апелляционную жалобу оборонного завода из-за нарушений в процедуре подачи, документы необходимо предоставить до 11 января 2016 года. Еще 7,2 млн рублей «Омсктрансмаш» задолжал государственной акционерной компании «Оборонпромкомплекс».

Летом 2015 года руководство предприятия заявило о критической ситуации на заводе и пообещало уволить 454 рабочих. Формальной причиной называлось снижение производства гражданской продукции. Затем решение о массовых сокращениях было отменено.

Омск, Алексей Усов

Омск. Другие новости 09.12.15

Антитурецкие санкции не приведут к «фатальному» росту цен на продукты, пообещал Медведев. / Топ-менеджер «Газпрома»: труба убила боровички и вредит травке и коровкам. А газ по-прежнему возят баллонами из райцентра. / Медведев: ошибки, допущенные при запуске системы «Платон», исправлены.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров