Четверг, 21 сентября 2017, 20:33 мск

российское информационное агентство 18+

Минтруд обещал не тратить пенсионные накопления на поддержку экономики Замороженные средства пока останутся неприкосновенны

Минтруд обещал не тратить пенсионные накопления на поддержку экономики / Замороженные средства пока останутся неприкосновенны

Замороженные пенсионные накопления не будут задействованы в финансировании плана по поддержке экономики РФ. Данное заявление сделал министр труда и соцзащиты Максим Топилин в ходе заседания Генсовета Федерации независимых профсоюзов России. «В плане поддержки экономики эти средства не задействованы, пока, по крайней мере», – заявил Топилин.

«Никаких изъятий пенсионных накоплений не было, просто государство приняло решение направлять все страховые взносы в рамках страховой части, и люди ничего не теряют. Теряют НПФы, которые не получат в этом году просто так эти 342 миллиарда рублей, они зарезервированы в виде соответствующих средств в бюджете… Этот трансферт, который должен был идти в пенсионную систему из федерального бюджета, туда не выплачивается», – приводит РИА «Новости» слова главы министерства.

Напомним, в начале октября прошлого года глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов о продлении заморозки пенсионных накоплений граждан в 2016 году. По словам чиновника, такое решение приняла правительственная комиссия по бюджетным проектировкам. Таким образом, кабмин не решился официально сообщить о непопулярной мере, передав эту миссию пенсионному фонду, хотя, по сообщениям правительственных источников, это решение фактически было принято российским руководством еще на прошлой неделе, чтобы заткнуть бюджетную дыру.

В январе текущего года СМИ сообщили о планах МЭР и Минфина заморозить пенсионные накопления до 2018 года в качестве антикризисной меры, чтобы сэкономить более 400 млрд бюджетных рублей.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 02.03.16

Готова ли киргизская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?. / Официально: банки начали «переписывать» ставки на ипотеку с господдержкой. / Власти Петербурга признали, что программа реконструкции исторического центра заморожена.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров