российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 17:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пандемия приведет к крайней бедности 60 млн человек

По прогнозам Всемирного банка, около 60 млн человек по всему миру могут оказаться в состоянии крайней нищеты из-за пандемии коронавируса. Все меры по борьбе с бедностью, предпринятые за последние три года, окажутся тщетными. Об этом сообщил президент ВБ Дэвид Мэлпас.

«Наша оценка такова, что до 60 миллионов человек окажутся загнаны в крайнюю бедность, что нивелирует весь прогресс в уничтожении бедности в последние три года. Наши прогнозы показывают глубокую рецессию», – заявил Мэлпас в ходе телеконференции.

Всемирный банк в течение 15 месяцев выделит 160 млрд долларов странам в виде грантов, кредитов и инвестиций для борьбы с экономическими последствиями пандемии. В настоящее время банк уже оказал помощь 100 государствам, на которые приходится 70% населения планеты.

Мэлпас напомнил об инициативе стран «большой двадцатки», согласно которой был объявлен мораторий на выплаты долга со стороны ряда развивающихся стран.

Ранее международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam дало более пессимистичную оценку последствиям пандемии коронавируса. По посдчетам аналитиков, экономический кризис может привести к бедности еще 500 млн жителей Земли. В некоторых регионах мира уровень бедности населения может вернуться к 30-летней давности.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 20.05.20

Бюджет Екатеринбурга потеряет до 5 миллиардов рублей из-за коронавируса. / Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за золота на $1,2 млрд. / Мошенники во время пандемии предлагают работу на удаленке. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки