российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 11:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия ужесточила контроль за экспортом древесины

Россия ужесточила контроль за экспортом древесины и пиломатериалов за рубеж, сообщили в пресс-службе правительства РФ. Благодаря новым правилам процедура вывоза древесины с территории Евразийского экономического союза станет более прозрачной.

Ранее экспортеры отдельных категорий товаров могли подать временную таможенную декларацию, если не могли предоставить сведения об их точном объеме или таможенной стоимости. К таким товарам относилась и древесина. Постановление правительства прекращает практику подачи таких деклараций и ликвидирует правовой барьер.

Как пояснила зампред правительства Виктория Абрамченко, документ уберет «лазейки» внутри лесного комплекса. «Реализация постановления не позволит в дальнейшем использовать временное декларирование и его последующую корректировку, чтобы скрыть объемы реально вывозимых из страны лесоматериалов», – заявила она.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 29.06.20

В Приморье наладят производство двухмоторных гражданских самолетов. / В США обанкротилась компания по добыче сланцевой нефти. / Банки резко сократили возможность уходить в минус по картам. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки