российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 17 июня 2021, 02:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Вода в бутылках подорожает на 15% в 2021 году

Цены на бутилированную воду до конца года вырастут до 15%. Причина в изменении требований к упаковке и колебаниях курса рубля, сообщил президент Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) Максим Новиков.

Рост цен ожидается на все безалкогольные напитки в пределах 10-15%. По мнению Новикова, свою роль сыграет и введение в начале 2022 года стопроцентной ответственности за упаковку.

«На горизонте года существуют предпосылки роста цен на 10-15%», – приводит его слова ТАСС.

Глава «Союзнапитки» пояснил, что подорожание прежде всего ударит по производителям. Каждый раз, когда цены растут даже на 1%, потребительская активность снижается на 1,5%, отчего страдает бизнес.

«Многие производители очень часто берут на себя большую часть подобных издержек. В 2020 году совместно с коллегами из ретейла мы предпринимали все усилия, чтобы максимально сдерживать рост цены на полке на нашу продукцию», – добавил Новиков.

В январе Роскачество нашло признаки фальсификата у четверти образцов бутилированной воды.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 28.04.21

«Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься…» Вице-премьер Хуснуллин объяснил свои слова об укрупнении регионов. / В 2021 году в России выявили рекордное количество фальшивых денег. / «Нищета охватила почти полстраны»: Зюганов заявил о приближающемся политическом дефолте. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки