российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 24 февраля 2020, 15:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Под наблюдением больше 300 человек – в мэрии прокомментировали ситуацию с коронавирусом

Денис Демидов

В Екатеринбурге под медицинским контролем находятся больше 300 человек в связи с ситуацией по заболеваемости коронавирусом в мире. По официальным данным минздрава Свердловской области и горздрава Екатеринбурга, в городе и регионе нет случаев заражения, подтвержденных лабораторно.

При этом число «пациентов» санатория «Бодрость», где власти организовали обсервацию для китайских граждан, имеющих вид на жительство в России, увеличилось по сравнению с прошлой неделей. Ранее их было 58 – все это пассажиры последнего чартерного прямого рейса Пекин – Екатеринбург, которых закрыли на 14 дней под наблюдением медиков на прошлой неделе. Теперь же число находящихся в санатории увеличилось – до 64 человек. Об этом сегодня на брифинге в мэрии сообщил главный эпидемиолог города Александр Харитонов. Начальник горздрава Екатеринбурга Денис Демидов, в свою очередь, уточнил, что все находящиеся в обсервации «абсолютно здоровы».

Г-н Харитонов также уточнил, что лечебно-профилактические учреждения Екатеринбурга ведут наблюдение и за гражданами РФ, недавно побывавшими в Китае. Речь идет не только о тех, кто прилетел из КНР на Урал напрямую, но и о тех, кто добирался с пересадками – всего 252 человека. При этом, как выяснилось, никто не запрещал выходить им на улицу. По словам Александра Харитонова, в постановлении главного санитарного врача Свердловской области, которые раздали прибывшим из Китая туристам, не говорится об изоляции – гражданам рекомендовано не посещать массовые мероприятия, ограничить передвижение по территории города, чаще находиться дома.

Под особый контроль взята ситуация на «Таганском ряду» – там устроен медпункт, все граждане КНР ежедневно приходят туда для измерения температуры и проверки состояния здоровья.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 11.02.20

Каждую неделю заболевают пневмонией почти 900 человек. / 11 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / Из-за коронавируса маски в аптеках подорожали в 6,66 раза. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки