российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 08:34 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Серебряное копытце или малахит: для талисмана Универсиады в Екатеринбурге определили 12 персонажей

На сайте АНО «Универсиада-2023» завершился первый этап голосования по выбору талисмана студенческих соревнований, которые пройдут в Екатеринбурге.

Как сообщают организаторы, в опросе приняли участие 68 278 человек. Они определили 12 претендентов на статус главного символа спортивного события. Среди них – бурый медведь, северный олень, енотовидная собака, черный аист, соболь, волк, лиса, лось, кабан, ящерица, а также собирательные образы «серебряное копытце» и «малахит».

«Работа по визуализации талисмана продолжается. Студенты-дизайнеры художественных вузов России доработают образы выбранных персонажей и представят версии героев с атрибутами и выбранными характерами до 31 марта 2020 года. Трех лучших персонажей выберет жюри, в состав которого войдут деятели культуры и искусства, родившиеся в Екатеринбурге. Далее над тремя отобранными персонажами будут работать мультипликаторы, которые создадут их трехмерную модель, после чего претенденты получат собственное имя и биографию», – сообщается на сайте.

Всероссийское голосование за талисман летней Универсиады-2023 состоится в апреле-мае 2020 года.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 13.02.20

ФСБ посоветовала мэрии закрыться от горожан. / У пострадавших от взрыва на «Русском хроме» ожоги 80-90% тела. / Вторая жизнь мусора – где в Екатеринбурге сдать тетрапак и старую бытовую технику. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки